论坛广播台
广播台右侧结束

• 天知道
楼主回复
  • 阅读:259674
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转沧州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

沧州的孟老太今年70岁,老伴儿在二十年前就死了,守着自己的三个儿子过日子。孟老太在六十五岁的时候,将自己的房子和地给三个儿子家分了,讲好由三个儿子家轮流赡养,得病了便由三个儿子家共同分摊医药费。
?

天有不测风云,大儿子也因病去世了,但大儿子家还是一直坚持着赡养老太。孟老太的大孙子也就是大儿子家的孩子一直代替自己的父亲为孟老太行孝。孟老太也力所能及的帮助三个儿子家带带孩子,干点家务活什么的。所以这样的一家人一直波澜不惊的过着日子。
命运还是作弄了孟老太,在她七十大寿刚过的时候就一直觉得腿疼,去医院检查后说是腿部肿瘤必须截肢,手术费用需要十多万。这十多万的手术费对于依靠打工和务农为生的三个家庭来说无异于一笔巨款。三个家庭陷入了巨大的悲痛和艰难抉择中。
大儿子家的孙子找到二儿子:“叔,我今年在北京做生意亏了,欠了六七万的外债,我实在是拿不出钱给奶奶手术了。您看这样行不,我把之前分的地退了,我以后只进行轮流看护和照顾就不出钱了。”二儿子想想“毕竟不是大哥,隔了辈,能够做到这些也就够了”,于是便答应了。
?

三儿子听说了大侄子的事后也找到二儿子:“哥,你也知道我家的情况。你弟妹是个傻子,现在还怀着孕。我一个打个工挣点钱都勉强够过日子。你看这样行不,我把之前分的房子退了,我就不出钱了。”二儿子一听就说:“噢,大哥过世了,侄子不出钱,你也不出钱?我一个人哪里负担的起咱娘的手术费?”
?

事情一时便僵持了下来,只是可怜了病床上的孟老太,养育了三个儿子,自己到老了生病了儿子们竟不肯出钱。孟老太健康的时候给儿子们分房、分地谁也没有说半个“不”字,而今用到儿子们了,儿子们觉得分到房子和地也不划算了便纷纷的要退房退地。这样的人简直羞为人子!登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 冬日暖阳
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 冬日暖阳
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者